Das Haltbarmachen von Lebensmitteln ist ein beliebtes Knausererthema. Deshalb hier eine Übersicht über
die verschiedenen Methoden:
1. Entsaften
2. Milchsauer einlegen
3. Dörren
4. Obstweine
5. Wursten
6. Einsalzen
7. Einlegen
8. Marmelade, Konfitüre und dergl
9. Heißeinfüllen
10. Essig aromatisieren
1. Entsaften
- Artikel im Knauserer zum Thema "Entsaften": Knauserer 03/2006
- Artikel im Knauserer zum Thema "Apfelsaft machen": Knauserer 05/2006.
- Anschauliche Bilder zum Apfelsaft machen/passend zum obigen Artikel: Bild 1, 27 KB, jpg, Bild 2, 27 KB, jpg
- Anleitung zum Entsaften ohne Entsafter aus "Hausgemacht" (Autoren: Casparekk-Türkkan/Casparekk): Anleitung (jpg, Größe: ),
Das Buch "Hausgemacht" befindet sich bei unseren Buchtipps und ist sehr, sehr empfehlenswert. Ich liebe es, da
die Anleitungen auch für weniger Begabte nachzuvollziehen sind.
- Wissenswertes zum Kauf von Entsaftern
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2. Milchsauer einlegen
3. Dörren
4. Obstweine
5. Wursten
zusammengestellt unter Mithilfe von Gabriele und Stefan
6. Einsalzen
7. Einlegen
8. Marmelade, Konfitüre und dergl.
10.Essig aromatisieren/Essig selbermachen